Перейти к содержимому


Фотография

Новый сервер — Облачный край


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Лорд Рейджинг

Лорд Рейджинг

    Командующий

  • Геймум Администратум
  • 582 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2018 - 21:20

Как правило, дриады обладают жизнерадостным и озорным характером. Их хлебом не корми - только дай поиграть в прятки в тенистых оврагах или в догонялки на просторных полянах. Но не такой была задумчивая Витала. С самого детства и учёба, и игры давались ей из рук вон плохо. Старшая дриада объясняет правила плетения венков, а Витала жует одуванчики, глядя в облака. Собрались юные лесные девы поиграть в прятки, так у Виталы напрочь из головы вылетело, что надо кого-то искать, так и просидели целый день по кустам, пока родители на вечерний водопой не погнали. А чем старше она становилась, тем реже её приглашали на разные соревнования, тем больше сторонились сверстники и тем чаще у неё за спиной перешептывались  сородичи: “стукнутая какая-то”, “не от мира сего”, “пропадёт девка”.

 

Лишь однажды проявила Витала искренний интерес к происходящему вокруг ‒ когда в их лесу вдруг появился бродячий менестрель. Целый день он развлекал слушателей песнями о героях и подвигах, о прекрасных дамах и любви, а когда уже звезды засияли на небе, запел грустную балладу о Небесном Олене. Как держит он небеса на своих мощных рогах, не позволяя им упасть на землю, как выбивают искры из горных вершин его раздвоенные копыта, как одинок он и как тоскует о былых временах.

 

Всю ночь Витала не могла уснуть, глядя на звёзды и всем сердцем жалея одинокого Оленя. А утром, чуть рассветный туман коснулся травы, она помчалась к менестрелю, чтобы узнать, где же этот край, где живёт Небесный Олень и как его найти. Но менестреля в лесу уже не было. Никто не видел, как он уходил, нигде не осталось его следов. Но жить как прежде дриада уже не могла. Мысли о древнем герое никак не давали покоя. И Витала отправилась на его поиски.

 

Долог был её путь и безрадостны дни. Ни в одном человеческом городе не слышали про Небесного Оленя, только обычных, да сказочных предлагали. Ни в одном орочьем стане не могли ответить на её вопросы, и лишь плотоядно поглядывали на саму Виталу. И ни в одном лесу, и ни на одной равнине не нашла она следов или подсказок.

 

Давно позади остались все поселения, когда очнулась дриада от своих горестных размышлений. Перед ней простирался Облачный край ‒ край самого мира, где небесный свод соединяется с землей. Где облака лениво отдыхают на изумрудной траве, а горы охраняют их покой. И где могучий олень с печальными глазами ждал её.

 

Счастливы ли они стали, обретя друг друга ‒ не знает никто. Лишь ворчат с тех пор старшие дриады на молодых, чтоб не вели себя как та, что витала в облаках. И изредка, когда тучи проходят так низко, что кажется само небо ложится на землю, в шуме дождя, барабанящего по кровле, можно услышать весёлый смех юной девы и стук копыт Небесного Оленя.

 
hr-s70.jpg
 

Облачный край откроется 21 февраля в 10:00.

Не бойтесь идти за своей мечтой, даже если для этого потребуется дойти до края мира!

 

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных