Сувениры Аль-Азифа (Ответы)

Новости - 09-01-2018 00:00

Как вы помните, добравшись до своей лаборатории, напившись чаю и прогнав любопытных сфинксов, Аль-Азиф принялся разбирать сувениры. И мы помогли ему припомнить, где он нашёл принесённые сокровища.


 

  1. Что-то пахнущее

Это индийские благовония. Аль-Азиф нашёл их в Индии. Говорят, их аромат улучшает астральный фон и облегчает ежедневную медитацию.

Ответ: Дели

 

  1. Что-то деревянное

Это весло. Аль-Азиф подобрал его в Бурном потоке. Никто не терял?

Ответ: HeroRage

 

  1. Что-то полезное

Это инструменты, а именно серп и молот. Очевидно, Аль-Азифу посчастливилось достать их в Москве. А то, что он завернул их в красную тряпочку — исключительно совпадение.

Ответ: Москва

 

  1. Что-то громкоорательное

Это рупор. Склонный к мизантропии Аль-Азиф регулярно использует такие, когда кто-то подходит слишком близко к его лаборатории. Исключительно чтобы поприветствовать нежданных гостей.

Ответ: HeroRage

 

  1. Что-то вкусное

Это бельгийские (брюссельские) вафли. Аль-Азиф не устоял перед ними в Брюсселе. Да и не мудрено. Мы тоже облизываемся, даже глядя на их фото.

Ответ: Брюссель

 

  1. Что-то кусачее

Это, как догадались многие, ручной тираннозавр. Увязался за Аль-Азифом на поле кристаллов. И вовсе он не надувной.

Ответ: HeroRage

 

  1. Что-то зелёное

Это крайне полезная брюссельская капуста. Сорт так называется. Говорят, она помогает от бессоницы и запора. И, конечно, в современном мире её можно найти в любом городе, но мы уверены, что Аль-Азиф стырил пару кочанов именно в Брюсселе.

Ответ: Брюссель

 

  1. Что-то опасное

Это бомба. Отличный предмет, Аль-Азиф без него из дома не выходит. А приобретает всегда в магазине рядом с башней.

Ответ: HeroRage

 

  1. Что-то жёлтое

Это порошок карри. Одна из самых любимых специй, используемых и производимых в Индии. Аль-Азиф не мог не захватить его с собой. Правда, вызвать демона с его помощью пока не получилось.

Ответ: Дели

 

  1. Что-то тряпочное

Это сари, национальная индийская женская одежда. Аль-Азиф был уверен, что это прекрасная мантия мага, поэтому ни минуты не сомневался, упаковывая его в свой мешок. Не разочаровывайте его, он до сих пор пытается выяснить, к каким статам оно дает прибавку.

Ответ: Дели

 

  1. Что-то ушастое

Это сувенирная шапка-ушанка. Приобрести её Аль-Азифу посчастливилось на Арбате в Москве. Совсем дёшево, почти даром. Как и всё остальное на Арбате.

Ответ: Москва

 

  1. Что-то странное

Этот странный агрегат является набором для модного фондю. В простонародье — фондюшницей. Его крайне редко можно встретить в сувенирных лавках Москвы или Дели. Зато вот в Брюсселе, знаменитом своим шоколадом, фондюшницу можно купить даже в булочной. Очень уж там любят плавить шоколад и макать в него всякое. Шоколад Аль-Азиф съел немедленно и на месте, а вот "плавилку" решил забрать с собой. В лаборатории же столько всего можно расплавить.

Ответ: Брюссель

 

  1. Что-то кружевное

Это знаменитое брюссельское кружево. А вовсе не вязаная салфеточка с бабушкиного телевизора, как подумали многие. Неужели до сих пор не видите разницы? Аль-Азиф бы её сразу заметил. Но салфеточка ему не попалась, а вот кружево, приобретенное в Брюсселе, будет прекрасно смотреться на его выходной мантии.

Ответ: Брюссель

 

  1. Что-то плетеное

Это, конечно, лапти. Аль-Азиф был очень удивлён, что в такой удобной обуви в Москве никто не ходит, хотя продаётся она на каждом шагу. Умом человеков не понять, — подумал тогда прагматичный маг, — и щелчком пальцев упаковал в свой мешок содержимое трёх складов с лаптями. Пригодится.

Ответ: Москва

 

  1. Что-то золотое

Это золотое яйцо. Сохранилось у Аль-Азифа в рюкзаке с прошлого ивента. А кто его снёс: курочка или гном-механик, увидевший Древнее Зло посреди ночи, — о том история умалчивает.

Ответ: HeroRage

 

  1. Что-то многорукое

Это статуэтка Ганеши, индийского бога процветания и мудрости. "Вот что получится, если Мардуку продолжит совать свой любопытный нос в мои дела," — подумал Аль-Азиф. И ловко сунул статуэтку в мешок, пока никто не видел. Всё равно в Дели таких ещё много осталось.

Ответ: Дели

 

  1. Что-то железное

Это пресловутый канализационный люк, о который Аль-Азиф споткнулся в Москве, убегая от полицейских. Древнему Злу он, кстати, тоже понравился.

Ответ: Москва

 

  1. Что-то интересное

Это карта сокровищ, которую Аль-Азиф нашёл неподалёку от дома. Теперь он ищет заклинание, которое из этой карты достанет ему Ястреба.

Ответ: HeroRage

 

Проверить свои ответы вы можете по ссылке: Аль-Азиф инвентаризирует (Ответы)

 

И не уходите далеко, у нас ещё много разгадок

 

 

 

 

 

Обсудить эту новость можно на форуме и в группе ВК

 

Поделиться:
Последние новости
Перенос технических работ
Новости - 20.04.2018 00:00
Объединение серверов 20.04.2018
Новости - 19.04.2018 00:00
Объединение серверов 27.03.2018
Новости - 26.03.2018 00:00
Объединение серверов 26.03.2018
Новости - 25.03.2018 00:00
Весна пришла, весне дорогу
Новости - 24.03.2018 00:00